Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

О старушке Европе

u-zver
Ny Battery
Перетягиваю все коменты с дневника Nesna
Видео с которого все началось

Продолжение в коментах

URL
Комментарии
2009-07-19 в 22:30 

u-zver
Ny Battery
u-zver

Maria - Magdalena


u-zver

Nesna


Maria - Magdalena


u-zver


Nesna

* Написать у себя

u-zver


=Nesna



u-zver

URL
2009-07-19 в 22:30 

u-zver
Ny Battery
Nesna


u-zver

=ИСТОРИЯ ГОНЕНИЙ НА ЕВРЕЕВ

Далее церковь и новый свет:

URL
2009-07-20 в 13:45 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Какая классика! :) Ну, что же, пусть мусульмане и христиане грызут друг друга в исступлённом фанатизме. Не жалко.
Китайцы и индусы в сумме составляют почти половину населения Земли и не являются ни христианами, ни мусульманами. Думаю, намёк понят. ;)

2009-07-20 в 22:12 

u-zver
Ny Battery
URL
2009-08-03 в 18:04 

Ответы существуют.
Рассматривать историю как необратимо и буквально цикличную - полнейшее дилетантство: на примере одного лишь христианства строить прогнозы относительно судьбы ислама нет смысла.

Рождаемость в Европе и мусульманских страх различна не из-за "жизненного этапа религии", а из-за демографических, цивилизационных и технологических процессов, уровня жизни и культуры.

2009-08-03 в 18:05 

Ответы существуют.
З.Ы. А видеа больше не показывают.

2009-08-04 в 08:56 

u-zver
Ny Battery
Флудератор
Я описывал не следствия, а причины.
Ежели по вашему религия не влияет на такие веши как демография населения и отношения онного к жизни, то стоит пересмотреть материал, преподаваемый тут по мадаэй амедина...

URL
2009-08-04 в 13:57 

Ответы существуют.
u-zver Религия - это третий кабинет на четвёртом этаже в той конторе, которая отвечает за "способ жизни" - орах хаим (нет, это не стиль).

Первые четыре этажа занимает цивилизация. Чтобы изменить цивилизацию стран Средней Азии, понадобилось по большому счёту семьдесят лет советской власти. Религия - ислам - у них осталась, но теперь это совершенно другая цивилизация. Конечно, цивилизация зависит в том числе и от религии, но в весьма малой степени - есть масса других факторов.

Демография зависит в первую очередь от уровня медицины и уровня технологии. Первое влияет на рождаемость и выживаемость детей, второе - на их количество, планируемое родителями.

На нашу политологию гнать не надо, с ней всё в порядке)

2009-08-04 в 18:32 

u-zver
Ny Battery
Флудератор
Во первых я не гоню, а подмечаю. Во вторых, с ростом достижений науки и техники народ становитья более вдумчивым и не живет по приныипу пру& рву, поскольку хочет обеспечить своих детей будущем.
Насчет совка и его власти и последствий - скажи ка мне, это же как так он изменил этих самых мусульман?

URL
2009-08-04 в 23:57 

Ответы существуют.
u-zver Молодец, ты сам подметил, что религия здесь совершенно не при чём.
Что значит - как?
Не хочу искать всяческие статистики, но сравни, к примеру, Азербайджан с одной стороны и Южный Азербайджан с другой. Цитирую википедию:

В новое время и Южный (Иранский) Азербайджан, и Восточное Закавказье (особенно Ширван) были населены примерно идентичным по этническому составу населением. Однако с русским завоеванием между ними пролёг культурный водораздел, так как азербайджанское общество в Иране продолжало жить под влиянием персидской и вообще традиционной исламской культуры, азербайджанское же общество в России-СССР развивалось под влиянием русской, европеизированной, секулярной (особенно в советский период) культуры.


Коренным образом изменился менталитет. Конечно, какие-то традиции остались, но основные идеи изменились. То же гендерное равноправие, которое усиленно внедрялось в СССР - в соседних к южным республикам Афганистане и Иране и близко не имеет место. Никаких Стражей Исламской Революции, никаких Муджахеддунов - я говорю о сути и масштабах этих явлений - не могло и не может возникнуть ни в Туркмении, ни в Узбекистане, ни в Киргизии и т.д.

2009-08-06 в 10:03 

u-zver
Ny Battery
Флудератор Ну вот ты сам и подвел линию. Чем занималась советская власть? правильно выбивала религиозную дурь, а ты говоришь, что религия тут не причем.

URL
2009-08-06 в 15:40 

Флудератор
Ответы существуют.
В числе прочего выбивала религиозную дурь. Целью она это никогда не ставила.
Советская власть формировала социалистическое материалистическое коллективистское общество - цивилизацию.

За религией и атеизмом оно не слишком гонялось - уже в период второй мировой церковь была во многом восстановлена в правах.

2009-08-06 в 15:53 

u-zver
Ny Battery
Флудератор
Была... но тем не менее нажим был на материалистическое мировозрение, соответсвенно и ВУЗы и школы отталкивались от этого.

URL
2009-08-06 в 19:30 

Флудератор
Ответы существуют.
u-zver Материализм не заключается лишь в атеизме.
Это философская концепция, относящаяся ко множеству сфер жизни.

   

Заметки скучающего тех-суппортера

главная